菲利普·德·布罗卡 Philippe de Broca

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1933-03-15 至 2004-11-26
  • 出生地: 法国,巴黎
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 副导演
  • 更多外文名: Phillipe Claude Alex de Broca de Ferrussac (本名)
  • 更多中文名: 菲利普·德布罗卡
  • 家庭成员: Valérie Rojan(妻) / Michelle de Broca(前妻) / Margot Kidder(前妻)
  • imdb编号: nm0003606
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生于巴黎。他在高中时代就对电影产生兴趣,而进入照相电影学校。19岁得到电影艺术家资格的毕业证书,并参加非洲探险队远征欧洲。在非洲拍了不少的短片供应当地的非洲人观赏。回到法国不久被征召参加阿尔及利亚战役,他在阿尔及利亚部队电影组担任新闻采访员。可是他对电影剧情片有很大的野心,所以退役后,放弃纪录片,在克罗塞勃洛导演的《美丽的茜朱》、《表兄弟》、《朱门一芳邻》和楚浮导演的《四百击》之下担任副导演,为法国新潮电影贡献一份力量。后来,克罗特塞勃洛自...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

菲利普·德·布罗卡的影迷(71)  · · · · · ·  ( 全部 )