安杰伊·瓦伊达 Andrzej Wajda

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1926-03-06 至 2016-10-09
  • 出生地: 波兰,苏瓦乌基
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 美术
  • 更多中文名: 安杰依·瓦伊达 / 安杰依·瓦依达 / 安德烈·瓦伊达 / 安杰·华意达 / 安德列华依达
  • 家庭成员: Gabriela Obremba(前妻) / Zofia Żuchowska(前妻) / Beata Tyszkiewicz(前妻) / Krystyna Zachwatowicz(妻) / Karolina Wajda(女) / Aniela Wajda(母) / Jakub Wajda(父) / Leszek Wajda(兄)
  • imdb编号: nm0906667
  • 官方网站: www.wajda.pl
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  波兰电影导演,生于苏瓦乌基。1955年开始导演故事片,曾任波兰电影协会主席,是“波兰电影学派”的创始人之一。在苏联、瑞士、美国、南斯拉夫、法国以及英国等国家导演过话剧和电影。波兰影评界评论他的作品是浪漫主义和自然主义的混和结晶,但有时又带有超现实主义和唯美主义的色彩。
  《一代人》与《下水道》、《灰烬与钻石》被称为瓦依达的“战争三部曲”,都是描述二战时的故事。在《一代人》中,瓦依达打破了电影创作上的禁忌,影片虽然描写的也是共产主义抵抗战士的形...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部32张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

安杰伊·瓦伊达的影迷(2752)  · · · · · ·  ( 全部 )