黎美娴 Kitty Lai

  • 性别: 女
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1966-10-19
  • 出生地: 香港
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 梁朝伟(前男友) / 赖建国(前男友) / 谢兴肇(夫)
  • imdb编号: nm0481707
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黎美娴(英文名:Kitty Lai Mei Han,1966年10月19日~),香港出生,祖籍广东高明,前香港电视剧演员,曾有“古装第一美人”之称。
  中学就读沙田培英中学,1984年中学毕业后,报考了无线电视(TVB)举办的第二期无线电视艺员进修班,同期的还有郭富城、陈庭威、邵美琪、邓萃雯等。黎美娴1985年出道,1986年因演出倚天屠龙记一举成名,经典角色有倚天屠龙记的赵敏、 书剑恩仇录的 李沅芷、绝代双骄的 铁心兰、连城诀的戚芳和我本善良的戴安娜等。她是TVB 80年代中后期一线...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部230张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黎美娴的影迷(255)  · · · · · ·  ( 全部 )