费穆 Fei Mu

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1906-10-10 至 1951-01-31
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片管理
  • 更多中文名: 敬庐(字) / 辑止(号)
  • 家庭成员: 费明仪(女儿)
  • imdb编号: nm0270502
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  费穆,我国卓越的电影导演、编剧,善于刻画人物的性格和特征,镜头凝炼,构图优美,节奏缓慢,清丽淡雅。他学贯中西,法文非常流利,也通英、德、意、俄等外语,博览群书,喜爱诗词等古典文学作品,造诣颇深。是一位儒雅的、有深厚人文情怀的导演。人们说,“费穆有三多:看书多、看事多、看影戏多”。 在国内,他第一个在默片中配上民族音乐,第一个拍彩色片——梅兰芳主演的《生死恨》。被尊为“中国现代电影的前驱”。
  费穆1906年生于上海。1916年迁居北京,因长年苦读...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部31张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )