金绮泳 Ki-young Kim

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1919-10-10 至 1998-02-05
  • 出生地: 韩国,首尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 制片人
  • 更多外文名: 김기영
  • 更多中文名: 金琦泳
  • imdb编号: nm0453579
  • 官方网站: http://kky.starstage.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  金绮泳,韩国著名导演。上世纪60年代以《下女》、《虫女》等怪异恐怖的悬念电影驰骋韩国影坛,他的大部分电影都饱受争议。在当时电影语言相对薄弱的时期,金绮泳独树一帜的影像世界,无人能敌。
  金绮泳在进入电影行业并成为一名导演前是一名实习医师,在汉城大学医药研究所里工作。51年北朝鲜军队撤退时候,他来到了釜山,遇到了电影剧作家吴勇贞。这次相见使他向电影之门迈进了一步。而后金基永放弃了他在医院的工作开始帮助吴勇贞为国际新闻机构撰写新闻稿。他所表现出来...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

金绮泳的影迷(687)  · · · · · ·  ( 全部 )