艾尔芙蕾德·耶利内克 Elfriede Jelinek

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  耶利内克1946年10月20日出生在奥地利中部施蒂利亚州米尔茨楚施拉格市一个有捷克犹太血统的家庭。起初她学习的是音乐,后来进入维也纳大学学习戏剧和艺术史。她于1967年出版了她的首部作品集《利莎的影子》。随后她参加了70年代在欧洲爆发的学生运动,并出版了她的讽刺小说《我们都是诱骗物,宝贝。》, 她还于1990年出版了《美好的、美好的时光》、1998年出版了自传体小说《钢琴教师》,该小说后被拍成电影并获2001年戛纳电影节多项大奖。
  瑞典文学院如此评价埃尔弗里德·...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

艾尔芙蕾德·耶利内克的影迷(90)  · · · · · ·  ( 全部 )