本杰明·克里斯滕森 Benjamin Christensen

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1879-09-28 至 1959-04-02
  • 出生地: 丹麦,维堡
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 美术 / 制片人
  • 更多外文名: Richard Bee / Benjamin Christiansen / Benjmain Christie
  • 更多中文名: 本杰明克里斯坦森
  • imdb编号: nm0159725
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  早期电影业界的传奇大师,天才导演。1914年执导了第一部电影《神秘的无名氏》 (Det hemmelighedsfulde X; The Mysterious X),又译《密封命令》 (Sealed Orders),尽管在题材上是一部常规的间谍电影,这部作品的拍摄技巧、剪辑和艺术指导都是革命性的。这是电影史上最令人震惊的处女作之一,也对电影艺术的发展产生了很大影响。1915年他导演了故事片《复仇之夜》 (Hævnens nat; Blind Justice),在这影片里,他还担任编剧并饰演片中角色。这两部电影以现今的眼光看相当成功...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

本杰明·克里斯滕森的影迷(181)  · · · · · ·  ( 全部 )