路易斯·卢米埃尔 Louis Lumière

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1864-10-05 至 1948-06-06
  • 出生地: 法国,杜省,贝桑松
  • 职业: 导演 / 制片人 / 摄影 / 编剧
  • 更多外文名: Louis Jean Lumiere (本名)
  • 家庭成员: 奥古斯特·卢米埃尔(哥)
  • imdb编号: nm0525910
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  路易斯·卢米埃,法国电影发明家和导演。他和兄弟奥古斯特·卢米埃尔发明了电影摄影机,1895年卢米埃尔兄弟在巴黎放映了世界上公开售票的第一场电影。卢米埃尔兄弟的父亲对托马斯·爱迪生活动电影放映机的演示十分着迷。受到父亲的影响,卢米埃尔兄弟也开始研制一种被他们称为活动电影机(cinematograph)的机器。1895年12月,他们在巴黎卡皮欣大道上的"格拉咖啡馆"的地下室里播放了他们制作的第一部电影。看完首场电影后,巴黎的一位记者预测了光明的前景:摄影的对象已经不再是...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

路易斯·卢米埃尔的影迷(727)  · · · · · ·  ( 全部 )