杰茜卡·豪丝娜 Jessica Hausner

  • 性别: 女
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1972-10-06
  • 出生地: 奥地利,维也纳
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人 / 剪辑
  • imdb编号: nm0369618
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  杰茜卡·豪丝娜出生于一个艺术家庭,父亲鲁道夫是维也纳幻想现实主义画派的重要代表人物,母亲安妮也是画家,大姐捷妮亚是当代享有盛名的绘画家,二姐谭雅亦是获过大奖的服装设计师。她本人就读于维也纳电影学院,2001年拍出处女作《任性天使》(Lovely Rita)。2009年,她凭借《卢尔德》(Lourdes)获得突破,在威尼斯电影节上赢下竞赛单元费比西奖。她2014年关于德国文豪克莱斯特的作品《疯狂的爱》(Amour fou)成为戛纳电影节一种关注单元的开幕片。而2019年,她携首部英语...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )