奥斯卡·王尔德 Oscar Wilde

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1854-10-16 至 1900-11-30
  • 出生地: 爱尔兰,都柏林
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde (本名)
  • 更多中文名: 奥斯卡·怀尔德 / 奥斯卡·芬葛·欧佛雷泰·威尔斯·王尔德
  • imdb编号: nm0928492
  • 官方网站: www.cmgww.com/historic/wilde/index.php
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  奥斯卡·王尔德,英国唯美主义艺术运动的倡导者,英国著名的作家、诗人、戏剧家、艺术家.童话家。《典雅》杂志将他和安徒生相提并论。他一生只有九篇童话作品。父亲是外科医生,母亲是诗人与作家。王尔德自幼便显示很高的天赋,他精通法语、德语和古典文学。
  王尔德自都柏林圣三一学院(Trinity College)毕业后,获得奖学金,于1874年进入牛津大学莫德林学院(Magdalen College)学习。在牛津,王尔德受到了沃尔特·佩特及约翰·拉斯金的审美观念影响,并接触了新黑格尔派哲...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

奥斯卡·王尔德的影迷(2042)  · · · · · ·  ( 全部 )