简·达威尔 Jane Darwell

简·达威尔
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1879年10月15日 至 1967年08月13日
  • 出生地: 美国,密苏里州,巴尔米拉
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Mary Woodward (本名)
  • imdb编号: nm0002034
分享到   

影人简介  · · · · · ·

简·达威尔,美国女演员,曾凭借《愤怒的葡萄》获得奥斯卡最佳女配角奖。
达威尔出生于密苏里的一个优渥家庭,父亲是造路公司主席。她曾想成为一名歌剧演员或马戏团从艺者,但遭到家庭反对,最终折衷成为了一名演员,并改姓达威尔。她的演艺生涯中常演些母亲、祖母或管家类的配角,例如在秀兰·邓波儿的电影里。《愤怒的葡萄》中的母亲一角则是她演艺生涯的高峰。达威尔毕生出演了170多部电影,最后一次出镜是在《欢乐满人间 》里,怀特·迪斯尼钦点她出演卖鸟食的夫人一角。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

简·达威尔的影迷(59)  · · · · · ·  ( 全部 )