塞冈多·德·乔蒙 Segundo de Chomón

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1871-10-18 至 1929-05-02
  • 出生地: 西班牙,阿拉贡,特鲁埃尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 摄影 / 演员 / 剪辑
  • 更多外文名: Chomont / Segundo de Chomon
  • 家庭成员: Julienne Mathieu(妻)
  • imdb编号: nm0159015
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  塞冈多·德·乔蒙,西班牙电影先驱,默片导演,被认为是电影视效制作方面最早的大师之一。虽然名声不及当时法国的梅里爱,但他的电影影响到了达利和布努埃尔等西班牙超现实主义大师。他于1871年生在阿拉贡,1896年在法国见证了电影的诞生,便毅然辞去工作成为梅里爱的色彩师,1902年他回到巴塞罗那开始导演生涯,拍摄了西班牙最早的纪录片和动画片。之后他又回到法国为百代公司工作,负责《拿破仑》(1927)、《桤木王》(1930)等片的视效。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

塞冈多·德·乔蒙的影迷(166)  · · · · · ·  ( 全部 )