玛丽娜·墨蔻莉 Melina Mercouri

  • 性别: 女
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1920-10-18 至 1994-03-06
  • 出生地: 希腊,雅典
  • 职业: 演员 / 制片人 / 编剧
  • 更多外文名: Maria Amalia Mercouris (本名) / The last Greek Goddess (昵称)
  • 更多中文名: 梅丽娜·梅尔库里 / 梅尔库里,M / 梅利娜·迈尔库里
  • 家庭成员: 朱尔斯·达辛(夫)
  • imdb编号: nm0580479
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  玛丽娜·墨蔻莉是一名希腊女演员、歌手和政治家。中学毕业后,她进入国家剧院的戏剧学校学习,并于1944年毕业。作为一个女演员,墨蔻莉享誉国际,除1960年获得戛纳电影节最佳女主角奖外,被得到过一次奥斯卡奖、一次托尼奖、三次金球奖和两次BAFTA奖的提名。
  墨蔻莉也是1967至1974年希腊军政府时期的著名政治活动家。1981年,她成为希腊第一位女性文化部长。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

玛丽娜·墨蔻莉的影迷(50)  · · · · · ·  ( 全部 )