杜鲁门·卡波特 Truman Capote

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1924-09-30 至 1984-08-25
  • 出生地: 美国,路易斯安那州,新奥尔良
  • 职业: 编剧 / 演员 / 配音 / 导演
  • 更多外文名: Truman Streckfus Persons (本名)
  • imdb编号: nm0001986
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  卡波特从17岁起经常在《纽约客》、《大西洋月刊》等刊物上发表作品。1946年,卡波特凭借短篇小说《米利亚姆》(Miriam)获得了欧·亨利小说奖,成为美国文坛新秀。1948年,他出版了第一部长篇小说《别的声音,别的房间》(Other Voices,Other Rooms),该小说旋即登上了《纽约时报》畅销书榜单。1951年,他又出版了第二部长篇小说《草竖琴》。同年,他以短篇小说《花房》第二次获得欧·亨利小说奖。1959年他获得美国文学艺术院创作奖,1964年被选为该院院士。二十世纪八十年代,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部44张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

杜鲁门·卡波特的影迷(694)  · · · · · ·  ( 全部 )