亚历克斯·普罗亚斯 Alex Proyas

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1963-09-23
  • 出生地: 埃及
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 音乐 / 摄影
  • 更多外文名: Alexander Proyas(本名)
  • 更多中文名: 亚力克斯·普洛亚
  • imdb编号: nm0001639
  • 官方网站: www.mysteryclock.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  亚历克斯·普罗亚斯,澳大利亚导演、编剧、制片人。父母都是希腊人,3岁时移居澳大利亚悉尼。17岁时他考入电影学校,开始执导一些音乐录影带。之后为了拓展自己的事业,他搬到美国的洛杉矶,为MTV台制作一些音乐录影带和商业广告片。
  1988年,普罗亚斯推出了自己第一部导演长片——独立科幻电影《空气之魂,云之精灵》,该片获得1988年澳大利亚电影学院奖最佳服装设计和最佳美术设计两项提名。随后,1994年,普罗亚斯执导了科幻惊悚片《乌鸦》,由武术巨星李小龙之子李国豪...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

亚历克斯·普罗亚斯的影迷(567)  · · · · · ·  ( 全部 )