金山 Shan Jin

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1911-08-09 至 1982-07-07
  • 出生地: 中国,湖南
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人 / 编剧
  • 更多中文名: 赵默(本名)
  • 家庭成员: 张瑞芳(前妻) / 孙维世(妻)
  • imdb编号: nm0423083
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  金山(1911-1982),原名赵默,男,表演艺术家、编导、事业家。湖南沅陵人。
  金山生父早逝,从小就受到继父的虐待,经常浪迹街头。十七八岁那年,只身到上海谋求出路。他学画、学诗,业余参加文艺演出。曾一度过着极为艰苦的生活。
  金山的电影生涯早在1935年就开始了。他的扮相宜古宜今。他的处女作是明月影片公司拍摄的《昏狂》。1936年转入新华影业公司,参加拍摄了史东山导演的《长恨歌》,他在片中扮演一个玩弄女性的坏蛋。同年又主演了根据果戈理名著《钦差大臣》改...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部21张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )