朱石麟 Shilin Zhu

朱石麟
  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1899年07月27日 至 1967年01月05日
  • 出生地: 中国,江苏,太仓
  • 职业: 导演 / 编剧 / 美术 / 其它
  • 家庭成员: 朱岩(儿) / 朱枫(女)
  • imdb编号: nm0955820
分享到   

影人简介  · · · · · ·

中国电影导演。出生于一个没落的官僚家庭。其父早亡,靠母亲典当度日。曾肄业于上海工业专门学校预科。先后做过银行练习生、铁路局职员,并在北京真光电影院任兼职编译。
1923年加入罗明佑主持的华北影业公司任编译部主任。27岁,因病致腿残,他以坚强的意志,在卧床三年的时间里,写成了《自杀合同》、《故都春梦》、《恋爱与义务》等电影剧本。并对电影导演艺术进行了研究。1932年到上海加入罗明佑主持的联华影业公司,任编译部主任兼代经理。1934年正式任导演。作品有无声片《归...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )