克里斯·马克 Chris Marker

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1921-07-29 至 2012-07-29
  • 出生地: 法国
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 摄影 / 制片人
  • 更多外文名: Christian François Bouche-Villeneuve (本名)
  • 更多中文名: 克利斯·马克 / 克里斯·马凯
  • imdb编号: nm0003408
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  知识分子拍电影
  克里斯·马克是20世纪60年代最典型的知识分子,什么领域都插上一脚,博闻强识,才气纵横。他的经历及创作多得令人咋舌,而其精力也旺盛得超乎寻常。他不仅在新浪潮左岸派居领导性的地位,也是一代知识分子中的佼佼者。
  对于他的过去,此人甚少透露,他维持某种神秘性,也常自己创造经历。大家仅知在战争初始他主修哲学,后来参加了地下抵抗军,甚至入伍参加美军的跳伞部队。他的发表速度实在惊人,政论、幽默时事文摘、翻译、音乐评论、实绩、短篇小说...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部30张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

克里斯·马克的影迷(2110)  · · · · · ·  ( 全部 )