理查德·林克莱特 Richard Linklater

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1960-07-30
  • 出生地: 美国,得克萨斯州,休斯敦
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 摄影
  • 更多外文名: Richard Stuart Linklater (本名)
  • 家庭成员: Christina Harrison(妻) / Lorelei Linklater(女)
  • imdb编号: nm0000500
  • 官方网站: http://www.detourfilm.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  作为当今美国影坛最成功的独立影人之一,理查德·林克莱特纯属自学成才,他的电影故事多发生在一天的24小时之内,往往聚焦于叛逆的年轻人,并给予少有的同情和理解。1960年,林克莱特出生于休斯顿,1982年,他在萨姆·休斯顿州立大学休学之后,赴墨西哥湾的海上石油钻井平台工作。后来,他移居德州首府奥斯汀,组建了电影协会,并开始用Super 8摄影机拍摄电影。在完成处女作的3年后,他的第二部作品《都市浪人》赢得一致赞誉,获圣丹斯电影节评委会大奖和独立精神奖提名,而且...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部47张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

理查德·林克莱特的影迷(11833)  · · · · · ·  ( 全部 )