崔健 Jian Cui

崔健
  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1961年08月02日
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 音乐 / 导演 / 编剧 / 制片人
  • 更多外文名: Choe Geon
  • 家庭成员: 崔雄济(父)
  • imdb编号: nm0191277
分享到   

影人简介  · · · · · ·

崔健,著名摇滚艺术家、中国摇滚乐的领军人物,被誉为中国摇滚之父。成名曲为1986年的《一无所有》。

崔健,1961年8月2日出生于一个朝鲜族家庭,很快就被一个有音乐和舞蹈的环境包围了。他的父亲是个专业的小号演奏者,母亲是朝鲜族舞蹈团的成员,他14岁时开始学习吹小号,成为著名的北京爱和管弦乐团的专业小号演奏员。这时期,崔健听到外国旅游者和学生带进中国的磁带,开始迷恋摇滚乐,被对Simon & Garfunkel及John Denver的热爱鼓舞着,他开始学弹吉他,并很快当众演唱...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部91张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )