亚历山大·阿雷克塞耶夫 Alexander Alexeieff

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1901-04-18 至 1982-08-09
  • 出生地: 俄罗斯,喀山
  • 职业: 导演
  • 更多外文名: Alexandre Alexeieff / Alexandre Alexieff
  • 家庭成员: 克莱儿·派克(妻)
  • imdb编号: nm0018944
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  亚历山大·阿雷克塞耶夫,俄裔法籍的版画家、插画家、动画家,针板动画(也称针幕动画Pinscreen animation)创始人。针板动画是动画创作里相当特殊的创作方式,透过针如此坚硬的材质,在光影交错下展现出温柔多变的影像质感,制作过程相当费时。其作品影响深远,为其它动画创作者开辟了新的视觉效果。
  所谓的针板(针幕)就是在金属板上钻出几百万个针孔,把钢针插入孔中,因为针眼深浅变化形成不同层次的阴影,呈现出线条与造型,然后逐格拍摄成动人心魄的影片。冰冷、坚硬...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

亚历山大·阿雷克塞耶夫的影迷(60)  · · · · · ·  ( 全部 )