皮娜·鲍什 Pina Bausch

  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1940-07-27 至 2009-06-30
  • 出生地: 德国,佐林根
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Josephine Bausch (本名)
  • 更多中文名: 碧娜·鲍许 / 翩娜·包殊
  • imdb编号: nm0062471
  • 官方网站: http://www.pina-bausch.de/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  皮娜·鲍什是当今世界舞坛最富创意的舞蹈家之一。早年,她曾赴美国朱莉亚音乐学院就读,师从荷西·李蒙、保罗·泰勒等舞蹈名家。在担任德国乌帕塔尔芭蕾舞团的艺术总监后,皮娜·鲍什开创了“舞蹈剧场”的演出形式,并曾出访包括中国香港和北京在内的许多地区。由她根据斯特拉文斯基的《春之祭》编排的舞剧被认为是有史以来最出色的版本,此外,《蓝胡子》、《穆勒咖啡馆》、《贞洁传说》等舞剧也独树一格。
  西班牙导演佩德罗·阿莫多瓦是皮娜热情的粉丝,他的电影《对她说...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部53张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

皮娜·鲍什的影迷(2083)  · · · · · ·  ( 全部 )