伊利亚·苏雷曼 Elia Suleiman

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1960-07-28
  • 出生地: 以色列,拿撒勒
  • 职业: 导演 / 演员 / 编剧 / 制片人
  • 更多中文名: 伊利亚·苏莱曼
  • imdb编号: nm0837839
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  伊利亚·苏雷曼出身自一个信奉希腊正教会的阿拉伯家庭。1996年,他开始拍摄以色列三部曲第一部《消失文明的编年史》;2002年,苏莱曼执导了《神的介入》,以喜剧的形式刻画遭到以色列军事占领的巴勒斯坦生活,进入第55届戛纳影展正式竞赛单元,并获得评审团奖与费比西国际影评人奖,他亲自饰演寡言与不善表达的主角,被许多影评认为其风格可比拟其他喜剧大师巴斯特·基顿、吉姆·贾木许与雅克·塔蒂;2009年,他再度以《时光依旧》获选为第62届戛纳影展正式竞赛片。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

伊利亚·苏雷曼的影迷(280)  · · · · · ·  ( 全部 )