莱妮·里芬施塔尔 Leni Riefenstahl

  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1902-08-22 至 2003-09-08
  • 出生地: 德国,柏林
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人 / 剪辑 / 编剧
  • 更多外文名: Helene Bertha Amalie Riefenstahl(本名)
  • 更多中文名: 雷妮·瑞芬斯丹 / 里芬斯达尔 / 兰妮·莱芬斯坦 / 雷妮·瑞芬舒丹 / 莱妮·里芬斯塔尔
  • 家庭成员: Horst Kettner(夫) / Peter Jacob(前夫)
  • imdb编号: nm0726166
  • 官方网站: http://www.leni-riefenstahl.de/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  莱妮·里芬斯塔尔,原名“Berta Helene Amalie”,1902年8月22日生于德国柏林,2003年9月8日逝世于德国,德国舞蹈家、摄影师,电影演员和导演。尽管作为导演,里芬斯塔尔创作了非凡的电影作品,但她仍被许多人从一般电影导演中区分开来,因为她曾效力于纳粹德国。
  据称,1932年,希特勒在看过里芬斯塔尔的电影后,非常欣赏她电影中那种阳刚的、强烈的、瓦格纳一般骄傲的美学。1933年,德国纳粹党掌权,希特勒在一场与里芬斯塔尔的私人会面后,邀请她为纳粹党拍摄纪录片。在...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部26张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

莱妮·里芬施塔尔的影迷(2061)  · · · · · ·  ( 全部 )