黄家驹 Ka-Kui Wong

黄家驹
  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1962年06月10日 至 1993年06月30日
  • 出生地: Hong Kong, China
  • 职业: 演员 / 音乐
  • 更多外文名: Beyond / Huang Jiaju
  • 更多中文名: 黄伯 / 黑仔 / 四眼仔
  • 家庭成员: 黄家强(弟弟)
  • imdb编号: nm0939172
分享到   

影人简介  · · · · · ·

早在80年代初,黄家驹就与其弟家强、好友黄贯中、叶世荣、刘志远组合了早期BEYOND乐队,从中不难发现黄家驹的独创力与惊人的音乐才华。黄家驹的出身其实很普通,既非大富之家亦没有艺术氛围,完全是因为对音乐的极度热爱。纵观黄家驹的作品与人生,你会发现有一种种雄浑的力量贯穿始终,这不同于草蜢的\"热烈\"与达明的\"晦涩\",应该称作博大。虽然他亦不乏细腻的情歌和手法前卫的作品,但试图用音乐的语言去表达种种人生的意义,这似乎成了他一生的责任。

黄家驹的一生...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部175张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )