黄建新 Jianxin Huang

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1954-06-14
  • 出生地: 中国,陕西,西安
  • 职业: 制片人 / 导演 / 编剧 / 演员 / 美术
  • 更多外文名: Huang Jianxin
  • 更多中文名: 黄欣(笔名)
  • imdb编号: nm0399003
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  中国电影导演。生于西安,祖籍河北。16岁参军,1975年入西北大学学习,毕业后到西安电影制片厂工作,任编辑、场记、助理导演、副导演,1983年入电影学院进修,一年后回厂任导演。拍片虽只有6部,但每部都能为其赢得奖项。如《黑炮事件》获1986年政府奖、金鸡奖最佳男主角奖,香港电影节十大华语片奖、上海新时期十年导演奖、陕西铜车马奖的优秀故事片奖、优秀导演奖和最佳男主角奖、金鸡奖最佳故事片、最佳导演、最佳美工提名、广电部评选新时期最佳导演提名。《轮回》获1988年...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄建新的影迷(1701)  · · · · · ·  ( 全部 )