雪野五月 Satsuki Yukino的图片

第2张/共60张 上一张 / 下一张 浏览所有图片
1人 喜欢
米老鼠
2015-08-05 23:56:19 米老鼠

2014年7月20日,日本实力派女声优雪野五月在第七届广州萤火虫动漫游戏嘉年华开办见面会,和前一天的小野友树见面会一样,活动分为访谈环节、配音环节、以画传音互动环节以及合照、大合照环节,同时178小编也对雪野五月进行了专访,雪野五月透露了自己为何成为声优的契机!

雪野五月,日本女性声优,代表作品有《犬夜叉》日暮戈薇、《全金属狂潮》千鸟要、《银魂》志村妙、《死神》四枫院夜一、《寒蝉鸣泣之时》园崎魅音、园崎诗音等。有着甜美干净音色的雪野五月曾经担任过多种角色的配音工作,擅长演绎看起来柔弱却内心坚强的女子,是一位能同时把柔情和坚韧诠释的十分出色的实力派女声优。

下面就先来看看专访内容吧!

1.雪野小姐在女性角色上不管什么年龄段都演绎的非常出色,请问有对雪野小姐来说特别难的角色吗?

答:与其说什么角色比较难不如说配中学生年龄的时候,每次第一次试音的时候都会被音响监督说要配的更年轻一点,所以每次配中学生的时候都尽量的把声音放年轻一点。

2.《犬夜叉》是一部非常受欢迎的作品,女主角戈薇更是深得大家的喜爱,请问雪野小姐知道要演绎这个角色后,做了哪些准备呢?对自己来说是否是一次新的挑战?

答:这个角色确实是个挑战,当时每周配音现场的时候都尽量让心情平静下来,戈薇这个角色是一个气量很大的角色,也是想尽量把自己的状态接近这个角色,以一个心胸开广的状态去进行录音。

3.在多年的声优生涯中,您是否遇到过最令您难忘的事呢?能分享一下吗?

答:有两件最深刻的事情

第一件是在一部叫做《TRIGUN枪神》的作品里面演艺一个叫做miri的角色,这个角色当时超过了演员自身,感觉台词会自动从嘴里出来,这是一个非常不可思议的体验。

第二件是一部叫做《星空清理者》作品里面一个叫做“田名部”(田名部爱)的角色,在这个作品后面一部分有很长的一段演技都是自己一个人在进行的,这个角色是一个会在月球表面行走的角色,会有很多回想的场景,因此田名部这角色在试录音的时候,背景中回想场景里大家的台词都是现场被放出来的,但是最后播出时回想的台词跟当时放出来的台词完全不一样。(【设计台词】音响监督:计划通……

4.您是在怎样的契机下成为了声优的?

答:你们知道一休的声优是藤田淑子吧?其实《猫眼三姐妹》里面非常性感的女性角色小泪也是这位声优演绎的。最初我对声优并没有兴趣,但是当时朋友说其实一休和《猫眼三姐妹》里面的泪是同一个声优演绎的,我还抱着“怎么可能”的想法,但当看到CAST表时,发现果然是同一个人,这时候自己非常的吃惊,然后就认为声优这个工作演技范围非常的广,自己也想做这样的工作,这是成为声优的动机。


图片信息  · · · · · ·

去 雪野五月 影人页