洛特·赖尼格 Lotte Reiniger

洛特·赖尼格
  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1899年06月02日 至 1981年06月19日
  • 出生地: 德国,柏林
  • 职业: 导演 / 编剧 / 副导演 / 美术 / 服装
  • imdb编号: nm0718201
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  洛特·雷妮格,德意志联邦共和国女导演,剪影电影的先驱者,用剪刀和纸创造出令人惊异的动画艺术。
  1916年开始在莱因哈特门下学习,1918年进入电影界。从影初期给保尔·维格纳当助手,为保尔导演的影片《哈默尔恩的捕鼠人》(1918)的片头制作小装饰。1926年拍摄了第一部长片动画《阿基米德王子历险记》。这部剪纸动画长片不仅被公认为是剪纸动画片领域中的经典之作,且有史学家认为这部作品才是真正意义上的第一部动画长片。
  有声电影出现以后,她除了拍摄童话片外,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

洛特·赖尼格的影迷(276)  · · · · · ·  ( 全部 )