让·鲁什 Jean Rouch

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1917-05-31 至 2004-02-18
  • 出生地: 法国,巴黎
  • 职业: 导演 / 摄影 / 编剧 / 制片人 / 演员
  • imdb编号: nm0745541
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  让·鲁什1917年5月13日生于巴黎。真实电影创始人,法国纪录片大师。鲁什早先是人种学家,在法国国立研究中心工作。他用摄影机作为记录手段在去非洲的旅行中拍摄了《割礼》 (1949)、Rainmakers 《求雨先生》 (1951)、《猎河马》等8部短片。1958年,卢什在影片《我是一个黑人》中,试图把码头工人的日常生活直接搬上银幕,为此他邀请了3个码头工人,即席发挥表演,形成了一种虚构与生活混合一体的影片。1961年,卢什拍摄了影片《夏日纪事》。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部12张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

让·鲁什的影迷(450)  · · · · · ·  ( 全部 )