阿涅斯·瓦尔达 Agnès Varda

  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1928-05-30 至 2019-03-29
  • 出生地: 比利时,布鲁塞尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 剪辑 / 制片人
  • 更多外文名: Arlette Varda (本名)
  • 更多中文名: 艾丽丝·华妲 / 阿尼丝·华达 / 安妮华达 / 阿涅丝·瓦尔达
  • 家庭成员: Eugene Jean Varda (父) / Christiane (née Pasquet) (母) / 雅克·德米(夫)
  • imdb编号: nm0889513
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  阿涅斯·瓦尔达,法国女导演,有“新浪潮祖母”的美誉。以摄影起家,曾当过摄影记者。1928年出生于比利时布鲁塞尔。1940年为了躲避战祸到了法国,在巴黎念书。21岁就开始在亚维侬艺术节担任剧场摄影师,并前往古巴、西班牙等地从事纪实摄影。
  1954年自编自导第一部剧情长片《短角情事》,故事背景发生在瓦尔达生长的法国地中海小港塞特(Sete),由亚伦雷奈操刀剪接,独特的叙事结构及低成本的制片方式,被视为法国新浪潮的先声。当时瓦尔达对电影了解得不多,对摄影器材也...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部150张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

阿涅斯·瓦尔达的影迷(6356)  · · · · · ·  ( 全部 )