詹姆斯·伊沃里 James Ivory

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1928-06-07
  • 出生地: 美国,加利福尼亚州,伯克利
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 剪辑
  • 更多外文名: James Francis Ivory (本名)
  • 更多中文名: 詹姆斯·艾沃里
  • 家庭成员: Ismail Merchant(伴侣)
  • imdb编号: nm0412465
  • 官方网站: http://merchantivory.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生于加州柏克莱,奥勒冈大学艺术系毕业,后进修于南加州大学电影硕士。许多年来,他常在印度拍片,从1969年迈克尔.约克与丽泰杜辛涵主演的《师傅》不难看出他对印度风土民情的关注与洞悉。1977年他导演了《玫瑰园》,参加演出的有唐德纳.塔尔、裘拉汀.卓别林等。此后在英国拍片,一批改编自英国作家亨利.詹姆斯、珍.奥斯汀等的经典文学作品的影片让他享誉国际影坛。1987年的《莫里斯》为他捧回威尼斯影展银狮奖;曾以1986年的窗外有蓝天》、1992年的《霍华德庄园》以及199...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部16张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

詹姆斯·伊沃里的影迷(1355)  · · · · · ·  ( 全部 )