于蓝 Lan Yu

  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1921-06-03 至 2020-06-28
  • 出生地: 中国,辽宁,岫岩
  • 职业: 演员 / 导演 / 配音
  • 更多中文名: 于佩文 / 韩地(曾用名)
  • 家庭成员: 田方(夫) / 田壮壮(子) / 田新新(子)
  • imdb编号: nm1311759
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  于蓝(1921—2020)女,中国电影演员。原名于佩文,1921年6月3日出生于辽宁省岫岩县的一个知识分子家庭。1922年起随父母居住在哈尔滨。1928年入学。1929年母亲去世,于蓝只身投奔在沈阳老家的祖父。1931年九·一八事变发生,随继母逃难到河北张家口读高小。1934年考进河北女师学院中学部初中。1937年七七事变后辍学。1938年从日寇占领的北平徒步爬越妙峰山到达平西抗日根据地,后抵达延安,在抗日军政大学、中国女子大学学习。1939年2月加入中国共产党。先曾在学校参加业余演出...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部30张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

于蓝的影迷(106)  · · · · · ·  ( 全部 )