普希金 Alexander Pushkin

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1799-06-06 至 1837-02-10
  • 出生地: 莫斯科
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Aleksandr Sergeyevich Pushkin (本名)
  • 更多中文名: 亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金
  • imdb编号: nm0701090
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(Александр Сергеевич Пушкин),1799年6月6日/俄历5月26日)出生于沙俄莫斯科,1837年1月29日逝世于圣彼得堡,是俄国著名的文学家、伟大的诗人、小说家,及现代俄国文学的创始人。19世纪俄国浪漫主义文学主要代表,同时也是现实主义文学的奠基人,现代标准俄语的创始人,被誉为“俄国文学之父”、“俄国诗歌的太阳”(高尔基)。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )