珍妮特·麦克唐纳 Jeanette MacDonald

  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1903-06-18 至 1965-01-14
  • 出生地: 美国,宾夕法尼亚州,费城
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Jeanette Anna MacDonald (本名) / Mac (昵称) / The Iron Butterfly (昵称) / Jenni, JAM (昵称)
  • 家庭成员: Gene Raymond(夫)
  • imdb编号: nm0531776
  • 官方网站: http://www.jeanettemacdonald.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生于费城,1920年进入百老汇当合唱队员,成为当时歌舞剧和轻歌剧的明星。1929年进入派拉蒙公司,主演了欧内斯特·刘别谦执导的《璇宫艳史》,后来又与莫里斯·希佛莱合作出演了几部大场面的歌舞片。1933年,转入米高梅公司,与纳尔逊·埃迪合作,成为歌舞历史上最为成功的演唱伙伴,如其中的《罗斯玛丽》、《桃花恨》中电影插曲,脍炙人口,流传甚广。进入四十年代后,她的演艺事业进入了低潮,仅拍了两部影片,从此她退出影坛,向演唱和戏剧方面另寻发展。在她的演艺生涯中,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部159张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

珍妮特·麦克唐纳的影迷(101)  · · · · · ·  ( 全部 )