宗由 Tsung Yu

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1913-01-16 至 1984-05-28
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员 / 导演 / 副导演
  • imdb编号: nm1554357
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生於1913年1月16日,天津市人。早年在天津創辦鸚鵡劇團,並在新華、上海聯華影業公司擔任演員,演出過該影業公司攝製之《壯志凌雲》、《春到人間》等片,1944年加入中製參加拍攝《氣壯山河》。先後還曾擔任過空軍神鷹劇團演劇隊隊長、上海救亡演劇隊第五隊導演,在重慶的話劇界擁有很高的地位。 抗戰勝利後回到上海轉任電影導演,最初在中電二廠任助理導演,到了台灣之後拍攝了《惡夢初醒》等片,後又因中國電影製片廠與農業教育電影公司合併案,遂轉入農業教育電影公司,雖然...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )