顾嘉辉 Joseph Koo

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1933-01-01
  • 出生地: 中国,江苏苏州
  • 职业: 音乐 / 演员 / 配音
  • 更多外文名: Ka-Fai Koo
  • 更多中文名: 顾嘉煇 / 顾家辉
  • 家庭成员: 顾媚(姐)
  • imdb编号: nm0345150
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  香港著名音乐大师,是粤语流行曲最重要的创作人之一,有香港乐坛教父之称。
  原籍江苏吴县(即现在苏州),出生于广州,1948年举家迁至香港并定居。他最初与姐姐顾媚住在九龙的木屋区,生活穷困,白天在洋行的化验室公作,晚间读夜校。顾媚在五六十年代开始走红,顾嘉辉受姐姐的影响,渐渐对音乐产生了兴趣。
  五十年代末期,顾嘉辉在湾仔仙掌夜总会和东英楼的一家夜总会里担任琴师,并组成了一支小乐队,乐队名称就叫“顾嘉辉大乐队”。1961年,美国波士顿栢克莱音乐学院...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

顾嘉辉的影迷(111)  · · · · · ·  ( 全部 )