惠英红 Kara Hui

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1960-02-03
  • 出生地: 中国,香港
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Hui Ying Hung / Wai Ying Hung / Kara Wai
  • 家庭成员: 惠天赐(兄) / 黄子扬(前男友)
  • imdb编号: nm0401192
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  她是满洲正黄旗人。父亲是衣来伸手饭来张口的大少爷,文革时处境危急,带着妻妾子女逃到香港。富家子弟落难,比穷人更加不济,不得已先后将四个孩子卖到戏班谋生,排行第五的惠英红成了长女。那一年惠英红刚刚六岁,已经跟着妈妈在码头向美国大兵兜售口香糖,聪明乖巧的她颇受大兵喜欢,生意极佳,竟然就靠着这点活计一年年长大。
  十四岁,惠英红进入夜总会表演歌舞,身手敏捷伶俐,三年后一个偶然的机会,被大导演张彻看中,收为干女儿,成为邵氏签约艺员,月薪五百。她演...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部43张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

惠英红的影迷(1187)  · · · · · ·  ( 全部 )