吴孟达 Man Tat Ng

吴孟达
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1952年01月02日 至 2021年02月27日
  • 出生地: 中国,福建,厦门
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多外文名: Uncle Tat(昵称) / Ng Man Tat
  • 更多中文名: 达叔(昵称)
  • 家庭成员: 侯珊燕(妻) / 麦莉莉(前妻) / 卢少慈(前妻) / 吴韦仑(子)
  • imdb编号: nm0628806
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吴孟达,香港知名艺人,七岁随父母移民香港,后为电影、电视剧男演员。在香港电影中与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档。吴孟达被电影界尊称为“达哥”,是演技精湛的金牌配角,被誉为香港和华语影坛片酬最高的黄金配角,也曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并荣获第十届香港电影金像奖最佳男配角。
  吴孟达于1973年投考了无线电视的艺员培训班,同期考入者还有周润发和名导演林岭东,以第五名的成绩毕业。1975年即已开始在无线电视参与演出,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部163张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

吴孟达的影迷(9212)  · · · · · ·  ( 全部 )