洪深 Shen Hong

洪深
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1894年12月31日 至 1955年08月29日
  • 出生地: 中国,江苏,常州
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员
  • 更多中文名: 洪达(学名) / 伯骏(字) / 潜斋(号) / 浅哉(别号) / 庄正平(曾用笔名) / 乐水(别名) / 肖振声(别名)
  • 家庭成员: 洪仲豪(弟)
  • imdb编号: nm1389833
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  洪深,剧作家,中国话剧和电影的开拓者和奠基人之一。洪深出身于官僚世家,中学时代先后就读于上海徐汇公学、南洋公学、天津铃铛阁中学,1912年考入北京清华学校实科,被编入丙辰级。1915年创作第一个有对白的剧本《卖梨人》。1916年创作话剧《贫民惨剧》。1916年清华学校毕业后赴美国留学,先就读于俄亥俄州立大学化工系陶瓷制造专业,1919年考入哈佛大学贝克(George Pierce Baker)教授主办的戏剧训练班,改学戏剧,并获硕士学位。1919年创作英文话剧《虹》。1922年回到上海...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部20张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )