莫康时 Mok Hong-See

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1908-12-25 至 1969-04-15
  • 出生地: 中国,广西
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Hong-si Mo
  • imdb编号: nm0610789
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1908年出生的莫康時早在三十年代已經進入電影行業, 初期以編劇為主,1939年開始執導。因為出身編劇,又 精於外文,便利他從外國電影中撮取題材,故莫康時大
  部分電影都自編自導(不過也不時替其他導演「操筆」, 包括李應源、吳回、秦劍、張瑛、黃堯、陸邦、俞亮 等)。以作品類型論,他又以喜劇見稱。最早一部可能是1947年他任編劇、楊工良執導的《苦鳳鶯憐》。他早期的喜劇片似乎都帶有點艷情成份:如《情燄》(1946)中便有李蘭情挑李清的場面,《寶玉奇緣》(1949)更...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

莫康时的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )