项堃 Kun Xiang

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1915-01-12 至 2009-02-15
  • 出生地: 中国,河北,吴桥
  • 职业: 演员 / 制片人
  • 更多外文名: Xiangkun Wang (本名)
  • 更多中文名: 王象坤(本名)
  • 家庭成员: 阮斐(妻)
  • imdb编号: nm1253783
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  项堃(1915年12月-2009年2月15日)原名王象坤,原籍山东德州(祖居地今已划归河北吴桥),生于山东济南,中华民国及中华人民共和国电影、话剧演员。
  1915年,项堃出生于山东济南。1929年,项堃考入山东省立第一师范学校(今山东济南师范学校的前身),学习六年。其间,1931年九一八事变后,1931年9月25日,济南所有学校开展总罢课,项堃率同学演出抗日街头剧,唱抗日歌曲。 1935年,因在报纸上发表两篇抨击时事的小说(其中第一篇为《毕业即失业》),项堃遭政府逮捕,后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部13张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )