中平康 Kô Nakahira

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1926-01-03 至 1978-09-11
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人
  • 更多外文名: Yang Shu Hsi / Yasushi Nakahira
  • 更多中文名: 杨树希(艺名)
  • imdb编号: nm0620008
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  中平康,日本著名导演。初中开始对电影产生了很大兴趣。1948年,进入东京大学文学院美术系,并参加了电影研究会。同年,松竹大船摄影所进行战后第1届副导演招募活动,崇拜川岛雄三导演的中平康毅然退学,与铃木清顺、松山善三等另外七名年轻人,成为1500多名应征者中的幸运儿。进入松竹后,曾在川岛雄三、佐佐木康、木下惠介、大庭秀雄、黑泽明等导演手下任幅导演。平日,他很喜欢戴贝雷帽,这一打扮也成为他的个人象徽。
  一心想成为导演的中平康,在西河克己的介绍下,于1...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )