蒂埃里·戎盖 Thierry Jonquet

蒂埃里·戎盖
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1954年01月19日 至 2009年08月09日
  • 出生地: 法国,巴黎
  • 职业: 编剧
  • imdb编号: nm0429617

影人简介  · · · · · ·

蒂埃里·荣凯(1954-2009),法国小说家,生于巴黎,哲学、职能治疗专业毕业,曾先后在养老院、精神病院、医院和特殊教育学校工作。

1982年出版第一部黑色小说《被禁锢的记忆》,是法国新推理小说界重要人物,作品晦暗阴郁,并在其中穿插政治讽喻和社会批评。由于早期的工作经历,死亡和疯狂是他小说一再出现的主题。

他一生创作颇丰,计有长篇小说二十余部,青少年小说十余部,多篇短篇小说,还有多部电视剧本。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

蒂埃里·戎盖的影迷(12)  · · · · · ·  ( 全部 )