乌斯曼·塞姆班 Ousmane Sembene

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1923-01-01 至 2007-06-09
  • 出生地: 塞内加尔,卡萨芒斯,Ziguenchor
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员
  • 更多外文名: Ousmane Sembène
  • 更多中文名: 奥斯曼·森贝内
  • 家庭成员: Alain Sembene(子)
  • imdb编号: nm0783733
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  生於1923年,塞內加爾作家和電影導演,以法語和沃洛夫語創作,被稱為非洲電影之父。他十五歲離開學校,1942年加入自由法國軍隊,並於1944年隨部隊解放法國。二戰後,塞貝納在馬賽當碼頭工人,積累了他第一部長篇小說《黑色碼頭工人》的生活經歷。傷殘後,他開始以文學創作為第一職業。20世紀60年代早期,他去了莫斯科的高爾基電影製片廠(Gorki Studios)。塞貝納在1963年回到塞內加爾,之後他製作了大量的長片和短片,從諷刺喜劇到嚴肅戲劇到紀錄片,都有所涉及。1966年他執導了...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

乌斯曼·塞姆班的影迷(198)  · · · · · ·  ( 全部 )