弗雷德里克·怀斯曼 Frederick Wiseman

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1930-01-01
  • 出生地: 美国,马萨诸塞州,波士顿
  • 职业: 导演 / 制片人 / 剪辑 / 编剧 / 演员
  • imdb编号: nm0936464
  • 官方网站: http://www.zipporah.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  雷德里克·怀斯曼(Frederick Wiseman)是当代影坛的纪录片大师,自1967年拍摄首部电影《提提卡失序记事》(Titicut Follies)以来,靠着独到眼光与客观手法,累积拍摄36部纪录片与2部剧情长片,记录下美国超过半个世纪的社会变迁,被影评赞誉为“30年来最伟大的美国导演”。
  雷德里克·怀斯曼生于1930年,是耶鲁大学法学硕士的高材生。他毕业后先于巴黎开业,后返回哈佛与波士顿大学等名校授课。1964年,佛雷德里克怀斯曼跨足电影,为某部剧情片担任制片,三年后则以描述...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

弗雷德里克·怀斯曼的影迷(1264)  · · · · · ·  ( 全部 )