陈英雄 Anh Hung Tran

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1962-12-23
  • 出生地: 越南,岘港
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 制片管理
  • 家庭成员: 陈女燕溪(妻子)
  • imdb编号: nm0870841
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈英雄,越南著名导演。14岁移民到法国,定居于巴黎。原本在法国研读哲学课程,据说因为偶见一部让他感动的越南裔导演拍摄的影片后,决意改学电影,于是,陈英雄进入著名的专门培养电影摄影师的路易·卢米埃尔学院,学的是摄影技术,因为他不认为导演可学习得来,场面调度能力应从观看影片中学习。
  1988年,陈英雄拍出短片《南雄的妻子》。1991年的短片《望夫石》引起影界瞩目,获1992年里尔国际电影节评委会大奖。1993年,他的故事长片处女作《青木瓜之味》首映于法国戛纳...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈英雄的影迷(2418)  · · · · · ·  ( 全部 )