艾萨克·阿西莫夫 Isaac Asimov

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1920-01-02 至 1992-04-06
  • 出生地: 俄罗斯,Petrovichi
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Isaak Judah Ozimov (本名) / The Human Typewriter (昵称)
  • 更多中文名: 艾西莫夫(台湾译名) / 伊萨克·阿西莫夫
  • imdb编号: nm0001920
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  艾萨克·阿西莫夫,当代美国最著名的科普作家、科幻小说家、世界顶尖级科幻小说作家,他也是位文学评论家,美国科幻小说黄金时代的代表人物之一。他一生高产,著述颇丰,一生著述近500本,其中有100多部科幻小说,早已远远超过了“著作等身”的地步。是20世纪最顶尖的科幻小说家之一。曾获代表科幻界最高荣誉的雨果奖和星云终身成就「大师奖」。以他的名字为号召的「阿西莫夫科幻杂志」,是美国当今数一数二的科幻文学重镇。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )