简·怀曼 Jane Wyman

  • 性别: 女
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1917-01-05 至 2007-09-10
  • 出生地: 美国,密苏里州,圣若瑟
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人 / 编剧
  • 更多外文名: Sarah Jane Mayfield (本名)
  • 更多中文名: 简·惠曼
  • 家庭成员: Ronald Reagan(前夫)
  • imdb编号: nm0943837
  • 官方网站: http://www.jane-wyman.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  简·怀曼(Jane Wyman,1917年1月5日-2007年9月10日),生于美国密苏里州,美国电影女演员,美国前总统里根的原配前妻,奥斯卡影后之一。
  1948年她以电影《心声泪影》获颁奥斯卡最佳女主角奖。她也三度得到金球奖最佳女主角奖、并两度提名艾美奖最佳女主角奖,在好莱坞星光大道有属于她的两颗星——一颗表彰她电影上的成就,另一颗表彰电视剧方面的荣誉。
  简·怀曼也是美国总统雷根的前妻,生有1女1子,他们当初因为在一部电影中合作而认识。尽管夫妇二人都是共和党党...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部107张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )