路易吉·皮兰德娄 Luigi Pirandello

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1867-06-28 至 1936-12-10
  • 出生地: 意大利,阿格里真托(西西里岛)
  • 职业: 编剧
  • imdb编号: nm0685063
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  路伊吉·皮兰德娄(1867~1936),意大利小说家、戏剧家。1934年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“他果敢而灵巧地复兴了戏剧艺术和舞台艺术”。
  20世纪初,皮兰德娄开始发表小说,从长篇小说《被抛弃的女人》(1901)中,明显地看出真实主义的影响。此后的作品逐渐形成了自己的风格,其中自传性长篇小说《已故的帕斯加尔》(1904)被评论界誉为意大利20世纪叙事体文学作品的典范。为皮兰德娄赢得世界声誉的,是他创作的一系列怪诞剧,他一生共创作了40多部剧本,这些剧作发展了...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )