罗烈 Lieh Lo

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1938-06-29 至 2002-11-02
  • 出生地: 印度尼西亚,Pematang Siantar
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Lida Wang (本名)
  • 更多中文名: 王立达(本名)
  • 家庭成员: 唐嘉丽(前妻)
  • imdb编号: nm0516316
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  罗烈,六七十年代红极一时的武打影星,原名王立达,1940年出生,为印尼华侨。他年少时略学过功夫,喜爱电影。后考入香港邵氏“南国实验剧团”(后称“南国训练班”)第一期(与性格演员午马同期),毕业后的处女作是1965年由张彻导演的“蝴蝶杯”。罗列是与王羽等同一时代的影星,拍过不少电影,九成是动作片,例如《虎侠歼仇》,《琴剑恩仇》,《金燕子》,《天下第一拳》,《四王一后》及《铁手无情》等,他曾是张彻喜用的武打演员,最后一部电影是《玻璃少女》,近年则多拍电...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )